• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鴻呈實業今年挑戰賺一個股本 看好明年業績

本文共921字

經濟日報 記者蕭君暉/即時報導

連接線組廠鴻呈2022年上半年每股純益 4.54 元,已經超越去年全年的3.47 元,法人預估,由於下半年的連接線組業績持續成長,營收、毛利率都將較上半年提升,在獲利同步成長下,鴻呈今年全年獲利可望挑戰一個股本。

鴻呈將在10月6日以每股101元登錄興櫃戰略新板,董事長簡忠正今(3)日表示,該公司主要三大業務包括工控、雲端伺服器、車載成長動能強勁,加上晶片缺料狀況逐步緩解,2022年與2023年業績展望正向,有機會持續增長。

推薦

簡忠正強調,2022年下半年會比上半年好,雖然明年電子業雜音很多,但是鴻呈穩定成長,主要是我們的產品,是基礎建設必須要用到的,包括醫療與雲端都是基礎建設,至於工業控制,有些是政府案子,有些是工廠案子,從區域來看,美國與亞洲市場都算穩定,只有歐洲市場比較差,而我們歐洲市場佔比較低,影響不大,因此,看好明年業績。

鴻呈目前的產品營收占比,工控 / 物聯網應用 19%、雲端 / 5G 30%、其他連接線組 16%、光學材料 24%、其他機能材料 11%;其中又以雲端伺服器在近年成長快速,從2019年的3%,到2022年上半年已達30%。

鴻呈總經理林星宏則表示,雲端伺服器、車隊管理等業務2023年持續成長,工控、醫療業務持穩,至於光學材料2022年受到手機需求下滑影響,呈現衰退,但2023年可望在 AR/VR 設備需求升溫,加上手機庫存去化完畢之後,可望帶動新一波拉貨動能,整體營運將進一步向上。

鴻呈擁有線纜組裝及線纜抽線技術,產品應用涵蓋工業 (Industrial)、伺服器與資料存儲系統 (Server & Storage)、醫療設備 (Medical)、車載與車聯網 (Automotive)、再生能源系統 (Renewable Energy) 和通訊 (Telecom),打造 iSMART 六大領域連接線組與解決方案,在中國東菀、蘇州、吉安,以及越南等地都設有生產基地及研發產線。

鴻呈也代理日本三井化工材料產品,包含光學材料與電子產品應用材料兩類,光學材料 (APEL) 可應用在 AR/VR 穿戴裝置、手機鏡頭等光學鏡片;電子產品應用材料 (ARLEN),則可是用在電子電機零組件、車用及各產業連接器。

鴻呈總經理林星宏(左起)、董事長簡忠正、財務副總邱寶桂。記者蕭君暉/攝影
鴻呈總經理林星宏(左起)、董事長簡忠正、財務副總邱寶桂。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾被醫師宣判不能再打球、科比罵「軟蛋」...一度以為自己撐不過去,魔獸走出低潮:我註定要來台灣
下一篇
華新業績要噴了?買義大利不銹鋼大廠今交割

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!