• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南電9月及第3季營收衝新高 外資保守看明年ABF載板

本文共617字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

IC載板大廠南電自結9月合併營收新台幣59.07億元,創單月新高,第3季營收171.95億元,創單季新高,不過外資法人評估明年ABF載板訂單能見度不佳,明年底恐供過於求。

南電今天下午公布9月自結合併營收59.07億元,較8月57.56億元微增2.62%,創歷史單月新高;第3季自結合併營收171.95億元,較第2季151.86億元成長13.23%,創歷史單季新高。

推薦

累計今年前3季南電自結合併營收469.43億元,較去年同期374.54億元成長25.33%,也創歷史同期新高。

南電先前表示,受惠5奈米高階晶片載板需求,加上高階載板比重提升,第3季營收持續成長,預估第3季獲利也可較第2季成長。

不過展望明年ABF載板市況,亞系外資法人在9月30日報告中指出,明年ABF載板訂單能見度不佳,主要客戶持續砍單,衝擊包括欣興、南電、景碩等3大載板台廠明年營運。

美系外資法人日前分析,包括電腦晶片、遊戲繪圖處理器、伺服器晶片等庫存持續修正,英特爾(Intel)、超微(AMD)、輝達(Nvidia)等晶片大廠下修電腦和繪圖處理器營運展望。

亞系外資法人預期到明年底,ABF載板最快到明年底供過於求的比重將達5%,也因此同業之間競爭將更為激烈。

南電持續擴建高階IC載板產能,樹林廠ABF載板第一期擴建提前至第3季投產;中國昆山廠ABF載板第二期擴建也提前至第3季投產;至於樹林廠ABF載板第二期擴建,將依計畫維持在2024年第1季投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新業績要噴了?買義大利不銹鋼大廠今交割
下一篇
台積董座演講/劉德音:巴菲特買台積 獨具慧眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!