• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

TaiwanPlus電視頻道開播 蘇揆:扮演對外發聲管道

本文共738字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

行政院長蘇貞昌今(3)日與蔡總統共同出席「TaiwanPlus電視頻道開播記者會」時表示,TaiwanPlus於去(2021)(2021)年8月率先在網路平台上開播,其後在各方努力下,終於在今日於電視頻道開播,並且以全英語節目為主,向世界分享台灣許多美麗、感動人心的故事與經驗,也希望該頻道開播後,能成功扮演一個對外發聲的管道,讓世界更認識台灣。

蘇貞昌表示,在全世界230個國家及地區中,台灣土地面積及人口數分別排名第143位及第57位,但台灣的貿易總值卻名列全球第16。而COVID-19疫情肆虐世界各國2年9個多月以來,造成全球6億1千多萬人確診、超過650萬人死亡,台灣先前遭權威機構研判,因距離中國最近,且人員互動往來綿密,極有可能受到中國疫情嚴重波及,但事實並非如此,我們全體國人在依循中央流行疫情指揮中心防疫規範下,不但成功守住防疫,去年經濟成長率更達6.57%,創11年來新高,成績斐然。

推薦

蘇貞昌指出,台灣重視自由、民主及人權等普世價值,並與世界上認同此一價值、具有相同理念的國家站在同一陣線,即使鄰近的中國始終不放棄以武力威嚇台灣,並以軍機、軍艦繞台、飛彈試射等方式不斷擾台,甚至派出無人機侵擾金門,但台灣在蔡總統領導下,仍不憂不懼,人民不僅如常生活,經濟也正常發展,同時在自由、民主及人權等各方面的國際評比更是飛躍進步,屢獲佳績。

蘇貞昌表示,他相信全世界都熱切希望知道台灣成功的防疫經驗,以及在疫情期間如何逆勢成長,創造經濟佳績;同時面對中國威脅壓迫時,又是如何展現韌性,堅守民主自由體制,深化民主發展,台灣十分樂意與全世界分享這些故事與經驗,並為世界做出貢獻,相信未來TaiwanPlus開播後,定能成功扮演一個對外發聲的管道,也希望大家持續一起努力,讓世界更認識台灣。

行政院長蘇貞昌今(3)日與蔡總統共同出席「TaiwanPlus電視頻道開播記者會...
行政院長蘇貞昌今(3)日與蔡總統共同出席「TaiwanPlus電視頻道開播記者會」。(圖/行政院提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華新業績要噴了?買義大利不銹鋼大廠今交割
下一篇
台積董座演講/劉德音:巴菲特買台積 獨具慧眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!