• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

精測9月和第3季營收創高 多元化布局因應第4季淡季

本文共621字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

測試介面廠中華精測自結9月合併營收新台幣4.51億元,創單月新高,第3季營收12.28億元,也創同期新高,精測產品多元化布局,因應第4季淡季挑戰。

精測今天下午公布9月自結合併營收4.51億元,較8月4.41億元微增2.25%,比去年同期3.95億元成長14.15%,創歷史單月新高。

推薦

精測指出,9月探針卡營收占比雖然下調,但前3大應用別占比均等,包括智慧型手機應用處理器(AP)晶片測試、高效能運算(HPC)處理器晶片測試、固態硬碟(SSD)快閃記憶體控制晶片測試,降低產品結構過於集中的風險。

精測第3季自結合併營收12.28億元,較第2季11.85億元成長3.6%,比去年同期11.08億元增加10.8%,創同期新高,也是歷史單季第2高。

精測指出,在高效能運算領域,除了既有的處理器CPU、繪圖晶片GPU等晶片測試之外,新接可編程連邏輯閘陣列(FPGA)晶片測試,代表精測在高階晶片微機電MEMS探針卡測試實力;此外精測先進測試載板製程技術在純測試載板製作案,也在第3季開始貢獻營收。

累計今年前3季精測自結合併營收32.43億元,較去年同期29.68億元成長9.25%。

展望第4季,精測指出,產品多元化下,初期研發驗證與提升良率所需資源將會增加,將短期衝擊毛利率,但營運策略調整,有助面對第4季淡季挑戰。

精測先前表示,今年業績成長目標收斂至個位數百分點,不過在多元化布局以及訂單遞延效益下,預期明年業績成長幅度可到雙位數百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英濟看好生醫、光電事業 兩路並進持續拓展業務
下一篇
廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!