• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蘋果供應鏈新增3台廠 鴻海日月光續入列

本文共507字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

蘋果(Apple)近日公布2021會計年度供應鏈名單,其中鴻海集團生產據點包括中國、美國、巴西、印度、越南等地,日月光投控據點涵蓋中國、日本、韓國、新加坡、越南、台灣等;台廠也新增台耀科技、台表科、科嘉-KY等。

蘋果近日在官網公布2021會計年度供應鏈名單,蘋果指出,名單大約涵蓋98%比重與材料、製造、組裝蘋果產品相關的全球供應商。

推薦

在鴻海集團部分,名單顯示製造蘋果產品據點包括中國廣東、河南、湖北、江蘇、陝西、四川、浙江;巴西的亞馬遜州(Amazonas)以及聖保羅(SaoPaulo)、印度坦米爾那都省(Tamil Nadu)、美國加州及德州、越南北江省(Bac Giang)等地。

在日月光投控,相關據點包括中國江蘇及上海、日本山形縣、韓國京畿道、新加坡;台灣高雄、桃園、南投;以及越南海防市。

此外,台積電、可成、正崴、仁寶、華通、台達電子、玉晶光、英業達、景碩、大立光、光寶科、南亞科、和碩、新日興、台灣晶技、欣興、燿華、緯創、國巨、台灣穗高科技等主要台廠也持續列入蘋果供應鏈名單;台耀科技(Taiwan Powder Technologies)、台灣表面黏著科技、科嘉-KY等新列入蘋果供應商名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業績回溫!聯發科11月營收361.25億元 月增8.2%
下一篇
數位轉型需求旺 精誠、程曦11月營收年增逾2成
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!