• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

友達第3季法說會 26日登場

本文共484字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

友達(2409)(2409)今(3)日公告,將10月26日舉行2022年第3季線上法人說明會,說明第3季營運成果並展望第4季產業景氣走向。

友達目前為減資停止交易期間,減資後新股預計於雙十節連假後10月11日上市買賣。

推薦

友達去年獲利創史上新高,今年初觀察到面板景氣翻轉下行趨勢,便宣布將現金減資20%。友達減資後每股淨值將從23.3元,提升至29.17元。

市場認為,友達這項股本大瘦身行動,將為面板廠迎接明年景氣回穩,蓄積再躍起的能量。

友達董事會今年3月底決議擬減資20%,減資金額達192.48億元,減資後股本將降為769.93億元,這項減資案後經股東常會通過。

友達董事長彭双浪強調,友達轉型已具成效,公司有信心降低景氣循環波動的影響。他說,今年部分股東報酬採現金減資方式發放,每股退還2元,主要是考量對股東稅負有利,及調整資本規模配合營運轉型。

彭双浪指出,過去面板業因應快速成長需求,不斷透過資本增加擴大規模,但隨著產業進入高原期,如以更精簡的資本做到相同結果,資本便可適度瘦身。考量友達近年現金流穩定健康,面板產業短期內無大投資,將股本由963億減至約770億是相對適合的規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣半導體累積40年 吳政忠:10年內無去台化問題
下一篇
工具機公會爭取2024年移師台北 舉辦台灣國際工具機展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!