• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

新團隊才上任半年!建漢公告解任執行長

本文共647字

經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

鴻海集團旗下網通廠建漢科技(3062)(3062)今年4月經營團隊大換血,新經營團隊於6月股東會時一起亮相,營收表現也大有起色,結果才過半年時間,建漢董事會今日突然公告解任汪修銘擔任的執行長及總經理職務,引起業界譁然。

建漢今年4月經營團隊大換血,董事長由矽谷知名創業家李廣益,李廣益也找來網通業界老將汪修銘擔任執行長暨總經理,財務出身的謝漢淵擔任經營管理中心副總。

推薦

新經營團隊將扛起扭轉建漢營運從谷底翻揚的重責大任,當時建漢發出新聞稿強調,未來新經營團隊將針對產品、技術研發、客戶開展、供應商管理及內部組織與系統進行調整及優化。

而新團隊進駐之後,建漢營收也的確大有起色,5月營收3.53億元,年增12.35,6月營收6.23億元,年增93%,7月營收6.06億元,年增134.6億元,8月營收6.39億元,年增112.2%,也扭轉全年累計營收為正成長,累計前8月營收32億元,年增24.8%

雖然建漢營運正向發展,但據了解,董事長李廣益與執行長汪修銘在經營管理的理念上有所差異,因此才會出現這個結果(董事會決議)。

建漢表示,現階段會由董事長李廣益兼任總經理一職,未來若有新任總經理人選,將會由董事會通過任命,並對外公告。建漢也公告延攬宇智網通前總經理劉宜文擔任研發主管。

建漢表示,目前公司在各方面持續進行體質調整,例如產品開發、研發人力、生產製造及公司內部制度流程及平台改造,對於營運看法仍是維持下半年優於上半年。

面對未來,建漢表示,由於全球景氣未明加上各國升息及通膨持續高升,未來市場的狀況我們謹慎保守看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興攜博通 取得全球首張FCC Wi-Fi 7證書
下一篇
市場派龍邦加碼買進泰山 股權達46.92%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!