• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

聯電設備學院開幕 預計1年內完成600名設備工程師培訓

本文共838字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

聯電(2303)(2303)今今(3)日宣布,設置在南科12A廠P5廠區的半導體設備學院正式開幕,預計在一年內完成600位設備工程師培訓,並自2023年起推廣至聯電海內外其他廠區。

台灣半導體產業上下游皆面臨設備人力供需失衡,設備新人來自不同的學校和專業背景,如何讓新進工程師快速進入狀況,習得專業技術,是工廠主管的重要課題。現行在半導體廠內,各單位各自培訓新進工程師之基礎知識,運用OJT (On the Job Training)及機會教育習得相關技能,聯電設備學院實作教室則是進一步將新人教育訓練標準化、系統化、實作化,讓學員集中上課,動手實作,並接受考核,確保學到符合工作需求的專業能力與自信心。

推薦

聯電總經理簡山傑表示,「因應公司持續的擴產,隨著新機台進駐,對優質設備工程師的需求日益增加。很高興看到設備學院的成立,更期待迅速推展到聯電所有廠區,因為機台設備是半導體生產的基石,是公司營運至關重要的一環。在此也要特別感謝協力廠商,對教學設備及教具提供即時與必要的支援。」

同時身兼聯電ESG指導委員會主席的簡山傑進一步指出,「聯電善盡企業社會責任,持續關注社會的發展與共好,與多所大學合作開設半導體課程,積極推動結合學校課程及產業資源,並提供學生現場見習與實作機會,厚植產業優質人才庫,實踐提升青年永續工作力的社會回饋理念。」

負責聯電南科12A廠的協理莊裕智指出,「聯電一向注重員工的教育訓練,而設備學院的成立,就是要讓新進設備工程師除了理論基礎外,還得到實際操作的經驗,培養更全面、更完整的專業技能。隨著往後聯電各廠的擴充產能與大量招募工程師的訓練需求,設備學院可以協助設備工程師在完成基礎元件訓練後,瞭解半導體設備元件的原理與作用,快速縮短學用落差。更期待工程師能順利接軌更深一層的機台操作原理及維修技能,未來能建立自主維修技術。」

聯電長期投入半導體產業人才培育,除持續招募理工相關科系大學與碩、博士生外,也歡迎各類科系與跨領域人才的加入,透過積極的培育養成與訓練,投入半導體產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
食藥署協助註冊登記慢半拍 食品業者選擇自行申請
下一篇
美2,700億軍工訂單 來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!