• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

foodpanda外送美食台灣味最夯 魯肉飯年賣逾百萬碗

本文共409字

中央社 記者賴言曦台北3日電

外送平台foodpanda根據過往數據統計發現,台式美食是外送餐點中最受消費者歡迎的餐點類別,尤其魯肉飯、肉燥飯位居熱門餐點第1名,統計今年全台已賣出超過上百萬碗。

foodpanda今天透過新聞稿表示,據統計,台式美食是最受消費者青睞的餐點類別,平均每10張外送訂單就有逾4單選擇台式美食,其中又以魯肉飯與肉燥飯最受歡迎,平台統計今年全台已賣出超過上百萬碗;鍋貼和大腸臭臭鍋則分別位居第2、3名。

推薦

foodpanda也同步統計消費者最常搭配的台式小菜,排名依序為燙青菜、滷蛋、荷包蛋、皮蛋豆腐、油豆腐。

foodpanda也從訂單觀察到,同一碗魯肉飯,在南北叫法各不同,台灣南部大多叫肉燥飯,中部則是叫魯肉飯、肉燥飯的比例各半,北部則幾乎都叫魯肉販。

foodpanda進一步觀察台灣北中南各地消費者對外送美食的喜好;統計指出,台灣南部城市偏好鍋燒意麵,台中人則偏愛炒麵及爌肉飯,北部消費者則偏愛粗米粉版本的米粉湯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永彰轉型深耕4大領域 攻電動車充電管理和電池
下一篇
台勝科2024年重返向上軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!