• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯電南科設置設備學院 1年培訓600位設備工程師

本文共506字

中央社 記者張建中台北3日電

晶圓代工廠聯電在南科晶圓12A廠P5廠區設置半導體設備學院,預計1年內完成600位設備工程師培訓,並自2023年推廣至聯電海內外其他廠區。

聯電今天發布新聞稿表示,共同總經理簡山傑在半導體設備學院開幕典禮中說,因應公司持續擴產,隨著新機台進駐,對設備工程師的需求日益增加。

推薦

簡山傑表示,機台設備是半導體生產的基石,是公司營運至關重要的一環,期待半導體設備學院能迅速推展到聯電所有廠區。他感謝協力廠商,對教學設備及教具提供即時與必要的支援。

身兼聯電ESG指導委員會主席的簡山傑指出,聯電持續關注社會的發展與共好,與多所大學合作開設半導體課程,積極推動結合學校課程及產業資源,並提供學生現場見習與實作機會,厚植產業優質人才庫。

負責聯電南科12A廠的協理莊裕智說,設備學院的成立是希望讓新進設備工程師除了理論基礎外,還能得到實際操作的經驗,培養更全面、更完整的專業技能。

莊裕智表示,隨著往後各廠的擴充產能與大量招募工程師的訓練需求,設備學院可以協助設備工程師在完成基礎元件訓練後,了解半導體設備元件的原理與作用,快速縮短學用落差;他也期待工程師能順利接軌更深一層的機台操作原理及維修技能,未來能建立自主維修技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼完成2022年台灣智慧財產管理規範外部實地審查驗證
下一篇
豐興鋼筋六周來首見漲盤 後市易漲難跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!