• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘋果公布200大供應鏈 台廠三進五出

蘋果示意圖。歐新社
蘋果示意圖。歐新社

本文共464字

經濟日報 記者陳昱翔/即時報導

美商蘋果近期公布2021會計年度前200大供應鏈名單,根據名單顯示,台廠共有三家加入、五家被剔除;其中,新加入的名單有台表科(6278)(6278)、科嘉-KY(5215)(5215),以及未上市金屬鍛造暨粉末冶金廠台耀科技(TAIWAN POWDER TECHNOLOGIES CO., LTD.);而遭剔除的名單則有雙鴻(3324)(3324)、康控-KY(4943)(4943)、良維(6290)(6290)、致伸科(4915)(4915)、瑞儀(6176)(6176)等台廠。

至於中國大陸業者方面則變化更大,呈現「七進八出」。其中,中科三環、水晶光電、聞泰科技等業者進入供應鏈行列,而歐菲光則遭剔除;日商則是日本輕金屬、能源集團ENEOS加入供應鏈。

推薦

業界人士表示,此名單為蘋果的前200大供應鏈,即使業者不在名單上,也不代表真的不在供應鏈裡面,有可能是間接出貨,也有可能是供應比重較低等因素。

法人認為,蘋果執行長庫克擅長供應鏈管理以及控制風險,因此每年前200大供應鏈變化大,此舉雖然對蘋果供應鏈較為苦惱,但對蘋果而言,卻是降低供應風險的必要之舉。

延伸閱讀》

彭博:蘋果供應鏈千絲萬縷 難擺脫對中國大陸依賴

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德微11月營收呈現雙減 公司持續建置新產能
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!