• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

機車龍頭爭霸戰 三陽車SYM品牌9月銷售再奪冠

三陽董事長吳清源父子攜手推升機車的市占率不斷提升,最新出爐9月銷售已連五個月拿下冠軍。記者黃淑惠/攝影
三陽董事長吳清源父子攜手推升機車的市占率不斷提升,最新出爐9月銷售已連五個月拿下冠軍。記者黃淑惠/攝影

本文共496字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

機車龍頭爭霸戰全面開戰,三陽機車的市占率不斷提升,最新出爐9月銷售成績已連五個月拿下冠軍,今年全力朝著機車市占第一名的目標挺進。

三陽車9月機車銷售傳捷報,三陽的SYM品牌銷售再度拿下第一名,共賣出2.9萬台,市占率達38.5%,光陽機車KYMCO的銷售台數緊追在後,銷售台數達1.88萬台,市占率為25%, YAMAHA銷售台數為1.37萬台,市占率為 18.2%,知名電動車品牌Gogoro 銷售台數為6948台,市占率為 9.2%。

推薦

機車達人表示,9月原本就是機車銷售的旺季,搭配開學季節來臨,學生買機車的成交量攀升,進入9月回歸校園生活的同時,三陽車SYM品牌也推出各種促銷專案,再加上三陽這些年來強化研發,中、高階的車款增加,都深受消費者喜愛,銷售量自5月以來一路攀升,跟原本第一名的光陽不斷拉高距離,爭搶今年銷售第1名的龍頭寶座。

法人分析,三陽車的的營收組成69%的營收來自機車,28%是汽車,零件其他則是3%;隨著機車的銷售量不斷提升,三陽今年上半年每股稅後純益已經攀升到2.09元,較去年同期1.28元大幅成長,尤其,機車銷售在5月後每個月都創新高,推估第3季的獲利表現更是可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
除夕圍爐宴商機旺 連鎖餐飲搶推外帶年菜
下一篇
遊戲體驗升級 聯發科發布天璣8200行動晶片

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!