• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


晶碩9月、Q3營收創歷史新高 雙11拉貨優於預期

本文共668字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

晶碩(6491)(6491)公告9月合併營收6.78億元,年增12.09%、月增33.78%,創下單月歷史新高紀錄,同時,第3季營收來到16.41億元,年增8.5%,並打敗去年第4季創下的高峰,創下單季歷史新高。晶碩表示,中國大陸雙11檔期客戶備貨需求優於預期,帶動9月營收表現,從在手訂單來看,10月營收也可望與9月表現相當,對第4季看法正向樂觀。晶碩今日早盤股價開高,不過,受大盤氛圍不佳影響,漲勢收斂。

市場原憂心晶碩受中國大陸堅持清零政策、電商監管影響,今年雙11檔期客戶拉貨動能將不若往年顯著,不過,從晶碩公布9月營收創下歷史新高看來,客戶備貨需求仍相當強勁,月營收表現優於預期。公司表示,來自中國大陸市場的需求是推升9月營收表現的主力,且10月訂單仍十分強勁。不過,接下來11月的出貨會以自有品牌為主,今年旗下自有品牌在中國大陸雙11的策略仍會相對保守,以保利潤率為主,至於12月反映中國大陸客戶拉貨高峰已過,主要則須視日本市場的動能而定。

推薦

晶碩累計前三季營收來到45.45億元,年增率12.48%,符合公司當初雙位數成長目標,第4季在旺季催化下,也可望維繫在高檔。在產能方面,晶碩透過產能去瓶頸,提升龜山廠產能10~15%,今年年底月產能將達8000萬片,另,年底大溪新廠投產後,法人估,2023年大溪廠月產能將逐步增加至4600萬片,產能將逐步開出。

法人表示,晶碩在既有客戶繼續成長、新客戶加入下,全年業績力拚成長15%。尤其日本市場由於去年基期偏低,今年成長動能明顯,加上日本品牌銷往中國大陸亦有不小的收穫,是推升全年業績的重要引擎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!