• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


快速存下好幾桶金 31歲科技新貴進外商薪資六年內翻倍

本文共415字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

誰說學歷貶值?科技業學歷可說是愈高愈吃香。今年31歲的周先生畢業於中山大學機械系,幸運的他學以致用,第一份工作就順利進入半導體美商企業,在全球前三大記憶體製造商,擔任設備工程師,主責在生產線上維持機台正常運作或增加產品良率,入行起薪就有60萬,遠超過我國上班族全年總薪資中位數50.1萬元,目前工作六年年薪翻倍成長突破百萬元,堪稱科技新貴。

現身說法的周先生特別提醒,科技業學歷越高越吃香,碩士起薪比學士多出一萬元以上,鼓勵有志投身科技業的同學,多讀兩年書拚碩士文憑,對未來求職更有幫助。

推薦

此外,周先生還說,半導體業輪班制度其實並不可怕,每天工時12小時做2休2,一個月輪班一次,若排到夜班就是從晚上8點到隔日上午8點,日班同事都會準時到班交接,他完全不需要擔心超時加班。

周先生對現職得心應手,穩定輪班讓他能妥善安排休假,兼顧工作與社交休閒,科技業保障年薪14個月,加上優渥的分紅獎勵制度,快速存下好幾桶金,他很滿意現在的工作與生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!