• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


合晶科技獲准進駐中科二林園區建廠 投資額逾150億元

本文共676字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

中部科學園區管理局二林園區招商再傳捷報,引進半導體大廠合晶科技(6182)(6182)入區籌設新廠,預計租用土地約10公頃,興建廠房擴增產能,總投資金額逾150億元,為中科二林園區高科技產業聚落再添生力軍。

此投資案是由中科管理局長許茂新親自率領團隊與合晶高層多次磋商,逐一克服進駐相關問題,終於促成合晶科技落腳中科二林園區。

推薦

中科管理局表示,合晶公司為半導體產業供應鏈大廠,該公司在低阻重摻領域排名全球前三大。近年因消費性電子產品的需求力道強勁,物聯網與巨量資料帶動多元智慧應用的創新服務,加上電動車領域對於高壓、高功率元件的需求提升,相關產業對晶圓需求暢旺,呈現供不應求狀態,因此尋求擴廠。

許茂新指出,合晶公司進駐中科二林園區建廠生產,不僅有助紓解對下游產業供貨壓力,更可以區域優勢連結台灣北中南部上下游產業,掌握半導體產業在地供應鏈商機。

合晶表示,此次計畫於中部科學園區租地建廠擴增新製程產能,提升功率半導體和邏輯元件用產能及生產技術能力,拓展市占率,不僅迎合未來車用電子等龐大需求,亦可配合自身品質、交期穩定的優勢,就近服務台灣廠商,維持與客戶夥伴關係。

中科二林園區面積631公頃,是中科五大園區中面積最大的園區,依2018年通過的環評計畫書,引進對象以低耗水、低耗能、低排放為原則,產業類別以精密機械、光電、電腦周邊及半導體等產業為主。

許茂新說,二林園區目前已核准引進36家廠商,計畫投資金額約1,070億元,另有數家廠商持續洽商進駐事宜。該園區可供出租土地133公頃,尚有約70公頃可供租用,歡迎有意進駐的廠商把握契機,管理局將提供投資引進的優質行政服務。

合晶科技獲准進駐中科二林園區建廠,投資金額逾150億元。中科管理局提供
合晶科技獲准進駐中科二林園區建廠,投資金額逾150億元。中科管理局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!