• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

台積電。路透
台積電。路透

本文共497字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)(2330)明年漲價傳聞已久,多家多家IC設計業者證實已接獲通知,明年起8吋上揚6%、 12吋漲3~5%,業界預估,雖外傳蘋果拒絕漲價,但推估約有七成客戶埋單,將有助明年營運,台積電不回應漲價相關消息;台股仍往下探底,金管會祭出兩措施救市,但台積電跌勢未止,仍在破底中,今(3)日一度下探至417元,下跌5元,跌幅1.18%,市值10.81兆元。

台積電漲價一事早在上半年就已在市場流傳,時序進入第4季,多家IC設計業者證實已接獲通知,明年起將調漲報價,雖然市場也傳出台積電調漲報價一事遭最大客戶蘋果拒絕,但業界推估,以蘋果占台積電營收約25%來看,如果其他客戶都漲價,預估也有6~7成的客戶,將挹注明年營運表現。

推薦

金管會祭出限空令,台股今日以13,359.26點開低,一度下滑至13,273.48點,盤中大跌逾百點,台積電早盤以418.5元開低,股價再向下探底,一度下滑至417元,外資上周五賣超台積電11,719張,連八賣,統計近10個交易日中,外資僅一天買超台積電,合計近10日賣超台積電62,768張。

延伸閱讀》

台積漲代工報價 鐵了心

傳台積電明年漲價方案遭最大客戶蘋果拒絕 公司回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!