• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

板卡廠降價壓力也不小

本文共390字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC品牌降價促銷,周邊零組件也不好過,顯卡業者更首當其衝,高庫存導致降價壓力大,華碩(2357)(2357)、微星、技嘉等板卡廠警戒。

通路業者透漏,過去兩年顯卡市況大好時,通路商為了爭取貨源,不少品牌廠是顯卡綑綁主機板銷售才肯賣,惟現在顯卡成為燙手山芋,品牌廠想去化庫存,但不少消費者持續觀望,希望價格跌到更低才肯出手,造成目前通路顯卡銷量不見起色。

推薦

外媒TechSpot最新顯卡價格報告顯示,9月輝達最高階的RTX 3090和 3090 Ti價格較8月下跌逾兩成, 3080 Ti、3060 Ti及3050也降價近一成。超微的Radeon RX 6000系列顯卡也有部分跌價。

通路業者透露,2020年與2021年疫情期間,因加密貨幣「挖礦潮」加上顯卡生產供不應求,讓當時顯卡成為通路端最熱門的產品,如今加密貨幣價格崩盤,加上以太幣轉換獲取機制,導致顯卡來自加密貨幣挖礦端需求大減,價格直直落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽前11月營收超越去年全年 持續布局電動車領域
下一篇
張國煒「抄我說」掀話題 長榮老董林寶水:很難說誰抄誰 做到這件事才是贏家

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!