• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

電信兩大合併案解決痛點…NCC快做決斷

本文共482字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)每次審議合併案及股權交易,最重「消費者權益」。電信業界均認為,此次兩大合併延宕,兩小業者(台灣之星、亞太電信)已流失超過800位員工,網路維運、門市、客服都缺人,何來消費者權益?呼籲NCC應盡快做決斷。

台灣之星及亞太電信(3682)(3682)員工代表均提出,合併方尚未對於員工安置方案提出執行細節,包含留用人數以及留用條件。合併方(台灣大、遠傳)則指出,因合併案尚未通過,僅能提出方案,仍無法面對面洽談與公布細節。

推薦

雙方勞資條件就此卡住,導致台灣之星及亞太電信員工惶惶不安,累積已超過800位員工離職,且人才持續流失中,兩小的近500萬用戶權益也隨員工流失而受損。

台灣之星勞工代表日前在聽證會上指出,台灣之星員工都相當年輕,且具人才市場競爭力,九個月來已經流失超過500位員工,現在僅靠1,933位員工苦撐,人力相當吃緊。

亞太電信董事長陳鵬表示,亞太電信原本員工超過1,900人,人員離職及流失,但卻沒有人願進加入,現在1,600位員工撐得非常辛苦,不僅員工忐忑,我也忐忑不安,盡力保障員工全力,但在合併基準日不確定的情況下,很難談定後續安置計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油:12月國內天然氣價格持續凍漲
下一篇
三三會指台版晶片法「做不到位」 經長:再了解、討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!