• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

一家成立七年的新創公司 有什麼能耐讓台大醫院、國泰醫院、廣達都點頭?

雲象科技創辦人暨執行長葉肇元。雲象科技/提供
雲象科技創辦人暨執行長葉肇元。雲象科技/提供

本文共1792字

經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

台大醫院、國泰綜合醫院與雲象科技宣布,三方合作的「大腸鏡即時AI瘜肉偵測 aetherAI Endo」獲得衛福部TFDA醫材許可,加入打擊國人癌症之首大腸癌的防治工作。這項成果利用AI輔助,提升大腸鏡檢查的效能,全方位借助AI優勢、輔助醫師診治,力求打擊多年來揮之不去的「癌王」夢魘。

9月底,在台大醫院記者室舉辦的國內首項「大腸鏡即時AI瘜肉偵測」智慧醫材認證,預防、篩檢、臨床全面部屬聯合記者會中,與會人員包含台大醫院院長吳明賢、台大醫院健康管理中心暨綜合診療部主任邱瀚模;國泰綜合醫院院長李發焜、國泰綜合醫院消化內科主任洪志聖,雲象科技創辦人暨執行長葉肇元等人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
曾被醫師宣判不能再打球、科比罵「軟蛋」...一度以為自己撐不過去,魔獸走出低潮:我註定要來台灣
下一篇
華新業績要噴了?買義大利不銹鋼大廠今交割

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!