• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

跟著皮卡丘飛上天 華航微旅行收益全捐公益

本文共900字

中央社 記者余曉涵台北2日電

布局疫後旅遊市場,華航參與飛航皮卡丘計畫,並在日前舉辦微旅行公益活動,將收入全數捐給公益團體,帶領皮卡丘粉絲、家扶基金會的小朋友與皮卡丘共同飛上天。

中華航空「皮卡丘彩繪機CI」是台灣首架寶可夢彩繪機,有11隻寶可夢位於機身兩側,包括飛翔皮卡丘、謝米、青綿鳥、波克基斯、食夢夢、胖丁、卡比獸、呆呆獸、熊寶寶等,另外機頭、機腹、機翼及引擎還有隱藏彩蛋。

推薦

「皮卡丘彩繪機CI」除了有專屬登機證及行李名牌,客艙內的枕頭套、盤墊紙、紙杯、清潔袋及綜合果豆等,隨處可見皮卡丘可愛的身影,空服員也將身著飛翔皮卡丘的圍裙服務。

華航9月30日也舉辦微旅行公益活動,帶皮卡丘粉絲跟家扶基金會的小朋友們一起飛上藍天,在天空上造訪宮古島、沖繩、鹿兒島等,在登機門前也有即拍即印的拍照設備為旅客留下珍貴紀錄,皮卡丘還現身歡送旅客。

華航表示,微旅行的餐點也是特別製作,主菜提供的是皮卡丘最愛的蛋包飯餐點「漢堡排蛋包飯佐多蜜醬」與「雞腿排蛋包飯佐多蜜醬」,以及寶可夢仙草奶凍甜品。

旅客馬小姐全身都穿著皮卡丘的相關商品參加這次的微旅行,馬小姐接受媒體訪問時說,她從第一代就是皮卡丘的粉絲,至今已20幾年,家中有一整面牆都是皮卡丘,她認為皮卡丘非常可愛外,也是個很堅強及有活力的角色。

馬小姐說,像是新加坡、成田等機場都有限定版的皮卡丘娃娃,希望台灣這次也能推出限定版,未來出國也希望可以搭到皮卡丘彩繪機。

身著父子裝的林先生也帶著太太跟兒子來參加微旅行,林先生接受媒體訪問時表示,以前就會玩寶可夢的電玩遊戲,直到現在還是會玩最新的遊戲版本,加上寶可夢一直紅很久,兒子也成為寶可夢的粉絲。

林先生表示,以前玩遊戲時還沒有中文,只能翻著攻略去找要如何玩,對他來說真的是記憶深刻。

林先生笑說,兒子大概3歲時就開始接受寶可夢,4歲時開始喜歡上寶可夢,這次要來搭彩繪機還跟同學、老師分享,都讓其他小朋友非常羨慕。

華航表示,微旅行活動的售票收入將全數捐予家扶基金會,今天起正式首航台北松山到東京羽田航班,搭乘「皮卡丘彩繪機CI」使用機場櫃檯或網路報到,將分別可取得專屬的實體或電子登機證,實體登機證共2款,電子登機證則多達6種樣式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康寧新推出更耐摔的玻璃創新產品 明年中即有手機品牌新機上市
下一篇
兩岸機械工業交流會登場 公會呼籲兩岸應珍惜台商貢獻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!