• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

電信業整併5G吃到飽門檻有變?中華電這樣說

中華電信董事長謝繼茂。照片/中華電信提供
中華電信董事長謝繼茂。照片/中華電信提供

本文共611字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

電信產業整併後未來市場將重回三足鼎立局面,對於外界關注該議題與5G吃到飽門檻或資費變化,中華電董事長謝繼茂今(1)日提到,樂見合併案。另外預計合併後趨向完全競爭,各家品質競爭將更激烈,資費則趨向穩定。

過去4G的499之亂讓外界關注未來電信業整併後對5G資費的變化。對此,謝繼茂表示,預期產業合併以後競爭會更激烈,畢竟大家規模差不多大,以後會是網路品質涵蓋率的競爭,往好的方向發展,競爭會更激烈,資費方向會趨向穩定。

推薦

至於外界關注5G吃到飽門檻是否會往下?他則表示,5G在5年內虧錢都是正常現象,這就是為什麼小業者支持不下去,剛開始一定會虧錢、投資非常多,因此價格競爭上大家都會非常節制。

中華電總經理郭水義也表示,5G本來就是投資比較大的事業,但有機會讓台灣在國際社會上透過ICT升級,第二也有針對弱勢的普及服務方案,政府已有機制,由所有者共同分攤,中華電分攤比例超過52%,第三針對消費、企業客戶也有不同多元方案。

此外在低軌道衛星頻譜執照前夕,五大電信公司董事長及總經理將於10月5日拜會NCC新任委員,據了解,5家電信公司提出的兩大訴求包括低軌衛星通訊發展、建立垂直專網共榮生態。

至於外界關注近期聽證會上電信同業意見交鋒,謝繼茂則表示,相信主管機關有高度和智慧解決不同業者間分歧和看法,對主管機關表達信心,業者都站在自己立場以法尊發表意見。

中華電也表示,合併是好事,要符合法遵,尊重台哥大和遠傳意見,敬佩他們對法遵的要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開價40萬,卻被批評太弱,星宇的頭等艙是哪裡出問題?行銷學者三點分析
下一篇
台灣中油:12月國內天然氣價格續凍漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!