• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

謝繼茂:合併後市場會更競爭 資費趨向穩定

本文共599字

中央社 記者江明晏台北1日電

針對頻譜超標爭議,中華電董事長謝繼茂重申法尊立場,指出合併是好事,市場會更趨向競爭,由於5G投資龐大,資費方向會趨向穩定,業者在價格競爭上會非常節制,往品質方向競爭。

謝繼茂今天出席「中華電信 羽你一起護地球環保營」記者會,會後接受媒體訪問。針對聽證會上意見交鋒,謝繼茂表示,相信主管機關有高度和智慧解決不同業者間分歧看法,這主管機關表達信心,業者都站在自己立場以法尊發表意見。

推薦

謝繼茂表示,合併是好事,要符合法尊,尊重台哥大和遠傳意見,也敬佩他們對法尊的要求。

針對未來合併後的市場競爭狀況,謝繼茂表示,合併以後競爭不會減緩,會更趨向競爭,規模差不多大,會是網路品質、涵蓋率方面的競爭,往好的方向發展,競爭會更激烈,資費方向會趨向穩定。

至於5G吃到飽門檻是否會往下,他表示,5G在5年內虧錢都是正常現象,為什麼小業者會支持不下去,剛開始一定會虧錢,因為投資非常多,所以價格競爭上業者都會非常節制。

中華電總經理郭水義表示,5G本來就是投資比較大的事業,但有機會讓台灣在國際社會上透過ICT升級;同時針對弱勢需要不同的普及服務方案,政府已有機制,由所有者共同分攤,中華電分攤比例超過52%。

謝繼茂指出,低軌衛星需要落地,中華電在地面接收方面是首屈一指,目前已經和好幾家國際業者接觸測試,但實質業務合作還沒有進行,技術方面不會影響服務落地,但國際公司要克服法規面的問題,服務落地的時間點才會明確。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意11月營收衝新高 耕興探1年低
下一篇
國科會:十年內沒有半導體「去台化」危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!