• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

特斯拉機器人亮相 馬斯克:量產機2萬美元、會比車便宜

本文共797字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

特斯拉(Tesla)2022 AI Day今(1)日登場,萬眾矚目的特斯拉人形機器人「Optimus 」原型機正式亮相,執行長馬斯克表示,特斯拉的目標是最快量產出有用的機器人,預計未來售價將低於汽車,可能不到2萬美元(新台幣約63.64萬元)。

特斯拉2022 AI Day活動於美東時間30日、台北時間1日舉行,人形機器人Optimus在活動中登場,特斯拉也展示該機器人執行其他任務的影片。據馬斯克介紹,該機將有各種陪伴人類的功能,如可以會話交談,從技術角度來看還會進一步升級,特斯拉未來也會據此形成不同版本的Optimus 。

推薦

Optimus機器人目前也在特斯拉加州費列蒙超級工廠測試,探索實際用處。馬斯克表示,Optimus有明確的生產目標,是要成為特斯拉工廠裡的生產力,因此需要大規模量產,但同時要控制成本,為此導入大量造車經驗,並運用在機器人上。

馬斯克認為,目前的人形機器人沒有大腦,沒有自己在現實世界中導航的智慧,而且也非常昂貴且產量低。特斯拉目標是最快量產出有用的機器人,且將專注在製造成本上,預計未來將有數百萬的Optimus。

馬斯克強調,「我們預期Optimus量產時的價格,大約是2萬美元,比我們的車子還要便宜。」

特斯拉預計Optimus未來應用範圍應該更大,但要改善和證明Optimus,還有很長一段路要走。換言之,Optimus距離上市仍有的等,但馬斯克認為,可能3-5年內,客戶就能買到Optimus。

此外,特斯拉在2022 AI Day上宣布,FSD(全自動輔助駕駛)Beta測試版將於今年底前在全球推出,北美以外的市場需要獲得政府批准。目前特斯拉FSD客戶約達16 萬名。

特斯拉也計畫在2023年之前,於美國加州建造第一台Dojo ExaPod,也就是利用特斯拉自研的D1人工智慧晶片打造的超級電腦,預計完工後,特斯拉Dojo超級電腦將成為世界上最強大的超級電腦之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/南亞科永續經營 深耕教育、醫療
下一篇
特殊應用IC三雄 年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!