• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

電信業5家變3家 中華電董座:未來資費趨向穩定

本文共566字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

台灣電信圈兩宗合併案正在如火如荼進行中,電信業者可能從現行的5家變為3家,對電信資費會有什麼樣的趨勢與變化呢?中華電信董事長謝繼茂認為,未來電信資費將趨向穩定。

謝繼茂指出,電信業者合併之後競爭並不會減緩,甚至可能趨向完全競爭,因為三家業者規模差不多大,大家會拚服務品質、網路品質、涵蓋率,會有良性發展。

推薦

在民眾都相當關心的資費發展趨勢上,謝繼茂指出,「我認為資費會趨向穩定。」他分析了台灣電信圈的5G競爭態勢,「建設網路會花很多錢,5G剛開始時會虧錢,5年內虧錢都是一個正常現象,這也就是為什麼小業者壓力很大的原因,搞不好撐不到5年,因為投資很大,在價格競爭上面也會非常節制。」

許多民眾都擔心,當電信業者從5家減為3家之後,未來恐怕只剩下高資費方案,但政府一直都有針對弱勢族群提供普及服務方案。

中華電信總經理郭水義表示,「政府現在就有規範普及服務機制,中華電信歷來都有提供弱勢族群相關方案。」至於一般民眾資費,他表示,中華電信也都有提供多元資費方案,每個客戶可以根據自己的5G使用狀態選擇適合的資費方案,從便宜的、輕量的到2699元的高資費都有,可以滿足不同客戶需求。

對於台灣電信圈的兩宗合併案,謝繼茂也呼籲,「合併是一個很好的事情。」但他也希望能在符合法遵的前提下來進行,但中華電信也尊重台灣大、遠傳的意見,並敬佩他們對法遵的要求。

中華電信今天舉行「羽你一起護地球環保營」活動,中華電信攜手羽球天后戴資穎一起做環...
中華電信今天舉行「羽你一起護地球環保營」活動,中華電信攜手羽球天后戴資穎一起做環保。記者馬瑞璿/攝影
中華電信今天舉行「羽你一起護地球環保營」活動,中華電信攜手羽球天后戴資穎一起做環...
中華電信今天舉行「羽你一起護地球環保營」活動,中華電信攜手羽球天后戴資穎一起做環保。圖/中華電信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德微11月營收呈現雙減 公司持續建置新產能
下一篇
泰山護經營權 打焦土大戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!