• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

momo彰化和美蓋8樓物流中心 556個工作優先聘僱縣民

本文共647字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

電商物流業盛行,電商龍頭momo富邦媒在全台北、中、南地區設點佈局,確定在彰化和美鎮設立中部物流中心,興建地上8層、地下2層建物,預計明年6月開工,施工期35個月,彰化縣府經綠處指出,業者委託專業評估結果對地方交通不會有太大衝擊,並承諾提供556個就業機會中有50%優先聘用設籍彰化縣民。

momo富邦媒今年9月20日已由經濟部商業司長蘇文玲與和美鎮公所完成「彰化縣和美鎮大型物流中心BOO案」可行性評估公聽會,會中有專家、民意代表、地方居民參與。

推薦

momo富邦媒表示,基地近國道3號交流道,交通便捷,物流中心啟用後可強化中台灣物流配送網絡,減少商品轉運點,降低配送成本,也將導入多項高自動化、智慧化及科技化的物流倉儲設備,縮短揀貨及出貨時間,節省運輸車次降低空氣、噪音汙染,以達減碳目標。

彰化縣府經綠處長湯國榮說,富邦momo去年鎖定彰化用地,縣府協助確認土地容許使用的行業別,最後選在和美鎮和港路原東進紡織廠區購置9786坪土地,建物總樓地板面積達38000坪,共斥資金額78.2億打造中區物流中心,規模相當大,業者也將提出計畫給交通評估委員會提供意見,減少對地方交通衝擊。

湯國榮表示,物流中心興建完成後預計可提供556個就業機會,業者至少以50%優先聘彰化縣民,並保留30%聘用和美鎮與月眉里居民,讓在地子弟可留在故鄉或返鄉就業。

momo富邦媒說,有別於大眾對於物流中心的傳統印象,富邦媒體物流中心導入自動化物流技術,引進自動化倉儲系統,外觀設計融入現代科技感,對電商物流發展具指標性的意義。

momo富邦媒將在彰化和美蓋8層樓物流中心,對電商物流發展具指標性的意義,圖為示...
momo富邦媒將在彰化和美蓋8層樓物流中心,對電商物流發展具指標性的意義,圖為示意圖。圖/彰化縣府提供
momo富邦媒在彰化和美鎮和港路原東進紡織廠區購置9786坪土地,建物總樓地板面...
momo富邦媒在彰化和美鎮和港路原東進紡織廠區購置9786坪土地,建物總樓地板面積達38000坪,共斥資金額78.2億打造中區物流中心,圖為示意圖。圖/彰化縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘憶前10月營收保持成長態勢 今年EPS有望近3元水準
下一篇
三三會指台版晶片法「做不到位」 經長:再了解、討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!