• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果評等 美銀罕見調降

蘋果。(路透)
蘋果。(路透)

本文共458字

經濟日報 編譯簡國帆、記者林思宇/綜合外電

美國銀行以莫罕(Wamsi Mohan)為首的分析師團隊警告,蘋果的產品需求趨勢可能惡化,並調降投資評等至中立,目標價也從185美元砍到160美元,為蘋果罕見地遭調降投資評等。

蘋果新機雖帶來台股的蘋果光,不敵市場憂慮通膨及升息影響,蘋概指標股台積電昨(30)日股價收在波段新低價位422元,下跌13元;大立光盤中也觸底到1,620元,在買盤支撐下回升至1,675元,但讓出股王寶座;鴻海因為增產高階iPhone 14 Pro系列,加上電動車新事業前景看好,以102元收盤,上漲0.5元。

推薦

莫罕說,蘋果今年來股價表現始終遠優於大盤,被認為是相對的資金避風港,「然而,我們認為這種脫穎而出的表現將在未來一年遭遇風險,預期消費者需求減弱,將造成大幅的負面(預估)修正」。蘋果股價今年來已跌20%,跌幅比大盤標普500指數的24%小。

莫罕擔心,在當前消費者面臨經濟壓力(特別是歐洲)下,蘋果的服務需求已在減緩,產品需求也可能跟著降低,iPhone 14銷售循環可能比預期還弱,因為消費者支出的風險仍高,等待出貨時間也開始縮短。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!