• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

批台鐵公司化協商是騙局 台鐵企工要交通部直球對決

本文共417字

聯合報 記者盧逸峰/台北即時報導

日前交通部同意明年元旦起全體加薪2千元後,台鐵企業工會曾發出聲明說,未來會配合交通部國定假日疏運。怎料國慶連假前夕,工會今日突然表示,交通部交由無決定權的台鐵局應付工會,且在未經工會協商情況下,交通部內部已私下在台鐵公司化推動會報通過子法條文,所謂尊重工會都是騙局、協商淪為打假球,也要求直接跟交通部協商,如果拒絕,工會將在必要時間點真實的「禮尚往來」。

交通部回應,一直跟工會溝通、聽取意見,在6月中旬台鐵公司化子法協商開始,就成立跨部會的推動會報,由台鐵局跟工會雙方勞資協商,再把意見提到會報中討論,做為訂定子法的參考,未來也會找機會跟工會討論。

推薦

工會也說,目前與台鐵局進行了12場協商會議,內容毫無進展,甚至之前在5月18日交通部胡次長召開9小時的紅眼協商會議,會議決議亦遭忽視不認帳。

工會直言,如此進行下去,所作的努力只是徒勞,屆時交通部將直接上交子法到行政院,整個表現完全復刻母法的程序,要求後續子法協商由交通部出面與工會協商。

台鐵企業工會今日發出聲明,指出勞資協商是騙局,要直接跟交通部談,交通部則回應,未...
台鐵企業工會今日發出聲明,指出勞資協商是騙局,要直接跟交通部談,交通部則回應,未來也會找機會跟工會討論。報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠嘉義廠導入低成本智慧製造 大幅減少人力
下一篇
SCFI運價指數連24周下滑但跌幅收斂 11月跌3成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!