• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

精英分割成立精強科技 5年內拚台灣工業電腦前段班

本文共617字

中央社 記者江明晏台北30日電

精英電腦今天宣布,100%持股的子公司精強科技訂於10月1日分割成立,承接精英集團旗下工業電腦(IPC)及車電相關事業部門,目標彎道超車,在5年內晉升台灣工業電腦前段班。

精英電腦今天發布訊息指出,第二階段改革「石頭變鑽石」加速推進,為落實集團組織重組及專業分工, 100%持股的子公司「精強科技股份有限公司」訂於10 月1日分割成立,承接精英集團旗下工業電腦及車用電子相關事業部門,營業價值計資本額新台幣1.5億元。

推薦

精強科技董事長由精英董事長鍾依文兼任,總經理為鄭明輝,精強表示,期透過集團於全球服務網路與業務布局優勢,聚焦於垂直產業應用,發展利基型產品、提供產業應用解決方案,創造更高商業運營的效益與價值;並強化內外資源整合,深化垂直應用市場能力,提升整體營運績效及市場競爭力;預期精強科技在分割後的整體營運績效將更優於分割前。

對於精強成立,董事長鍾依文也給予高度期許,台灣在全球工業電腦產業居領導地位,期望精強科技掌握兩大優勢:擁有完整工業電腦產業發展經驗、全球完整通路布局之下,可以彎道超車,在5年內晉升台灣工業電腦前段班。

精英集團表示,持續推動組織轉型之下,第㇐階段「石頭擠出水-厚植實力」已交出亮眼成績。第二階段為落實集團的組織分工展開組織調整,獨立成立的精強科技為精英電腦100%持股之子公司,且分割而持有精強科技的股權金額與精英電腦分割的營業價值相等,相關業務營運也均正常運作,故精英電腦原有股東權益將不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛比跨足商業市場 目標2023營運大躍進
下一篇
IBM高雄設軟體整合中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!