• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班

精強科技董事長由精英董事長鍾依文兼任。記者蕭君暉/攝影
精強科技董事長由精英董事長鍾依文兼任。記者蕭君暉/攝影

本文共532字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

精英(2331)(2331)今(30)日表示,該公司進行第二階段改革「石頭變鑽石」加速推進,為落實集團之組織重組及專業分工, 百分之百持股之子公司「精強科技股份有限公司」訂於10月1日分割成立,承接精英集團旗下工業電腦及車用電子相關事業部門,營業價值計資本額1.5億元。

精強科技董事長由精英董事長鍾依文兼任,總經理為鄭明輝,精強期透過集團於全球服務網路與業務佈局優勢,聚焦於垂直產業應用,發展利基型產品、提供產業應用解決方案,創造更高商業運營的效益與價值;並強化內外資源整合,深化垂直應用市場能力,以期提昇整體營運績效及市場競爭力;預期精強科技在分割後的整體營運績效將更優於分割前。

推薦

對於精強成立,鍾依文也給予高度期許,「台灣在全球工業電腦產業居領導地位,期望精強科技掌握兩大優勢:擁有完整工業電腦產業發展經驗、全球完整通路佈局之下,可以彎道超車,在5年內晉升台灣工業電腦前段班。」

在持續推動組織轉型之下,精英集團第一階段「石頭擠出水-厚植實力」已交出亮眼成績。第二階段為落實集團之組織分工展開組織調整,獨立成立的精強科技為精英電腦 100%持股之子公司,且分割而持有精強科技之股權金額與精英電腦分割之營業價值相等,相關業務營運也均正 常運作,故精英電腦原有股東權益將不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
電電公會盼穩定電力供應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!