• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣大攜手供應商 2030年碳排放減量20%

本文共588字

中央社 記者江明晏台北30日電

台灣大哥大今天表示,自2019年啟動供應鏈減碳計畫,與供應商夥伴推動永續,將攜手達成2030年台灣大供應鏈碳排放減量20%的目標。

台灣大今天首度舉辦「精準減碳座談會」,邀請14家關鍵碳排議合供應商以「SBTi科學減碳路徑」為標準,制定減碳計畫,同時透過座談會了解供應商減碳困難點,依產業類別給予建議,設計減量目標和策略,攜手達成2030年台灣大供應鏈碳排放減量20%目標。

推薦

台灣大哥大採購處督導副總經理洪昌哲表示,減碳已是永續不可逆的道路,台灣大哥大要在2050年達到淨零排放(Net Zero),供應商範疇三的排放也需淨零,為了一起達到減碳目標,台灣大逐年擴大供應鏈碳排放盤查範圍,與供應商定期交流、提出減碳建議,未來每年台灣大都將舉辦「精準減碳座談會」,根據當前一年度碳盤查結果,邀請關鍵碳排議合供應商參與,以實際行為落實永續願景。

台灣大哥大自2019年通過全球最嚴格的科學基礎目標倡議組織(Science-Based Targets initiative, SBTi)審查,成為國內第一家非電子製造業、也是亞洲第二家獲此國際審查通過的電信科技公司,也是台灣第一家加入國際再生能源倡議組織RE100的電信業者,更承諾最遲在2040年達到100%使用再生能源,同時攜手供應商與合作夥伴擴大效益,透過碳盤查、碳管理教育訓練、制定供應鏈減碳計畫與績效追蹤等,進行供應商管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積向美爭補助 替供應鏈發聲
下一篇
台積電擴美先進產能 因應客戶配置台美韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!