• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


廢料提煉黃金/馳綠 把矽晶圓變成潮鞋

本文共459字

經濟日報 記者宋健生/專題報導

不起眼的半導體廢棄物也能成為時尚穿搭的材料。馳綠國際創辦人兼執行長許佳鳴,化廢矽晶圓成為時尚鞋款,打造出「矽晶減壓彈力拖鞋」,並透過旗下品牌「Telic」行銷,成功打開國際市場。

據了解,馳綠旗下「Telic」去年共售出12萬雙各式鞋款,在加入矽晶減壓彈力拖鞋之後,除了吸引年輕人的目光,甚至有不少半導體科技大廠採購作為工作鞋,今年銷售目標可望倍增,將挑戰20餘萬雙以上。

推薦

「馳綠」是本土製鞋業者第二代許佳鳴創立的休閒鞋品牌。2009年,許佳鳴跟著父親在中國大陸、越南等地學習製鞋,2012年創立馳綠(Ccilu),自己設計的鞋款也獲得國際設計獎項的肯定。

馳綠以創新實驗室「22製夢所(Lab-22)」,作為實踐「低碳生活、永續環保、22歲的善良與初心」夢想的搖籃。從2019年起推出咖啡渣鞋,到2020年的寶特瓶鞋。

去年又以海洋與農業廢棄物回收物製成「三菜一湯鞋」、五支廢寶特瓶加三顆廢牡蠣殼打造全球第一雙「海廢全循環拖鞋」新國民藍白拖,以及矽廢料製成的Telic SiliComfy矽晶減壓彈力拖鞋,受到國際大廠關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!