• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


廢料提煉黃金/金益鼎 電子廢料魔術師

本文共439字

經濟日報 記者張瑞益/專題報導

貴金屬回收大廠金益鼎堪稱「電子業廢料魔術師」,透過專業的精煉製程,金益鼎能將電子廢料提煉出純度99.99%的黃金,及純度99%的銀、白金及鈀金,堪稱「電子業最強煉金術」。

金益鼎的客戶遍及國內半導體業,上至IC設計廠,下至封測廠與關鍵材料PCB廠,多數都與金益鼎有合作關係,協助不少半導體大廠進行產業永續循環,同時也讓廢料提煉回收成為其獨門生意。

推薦

站在金益鼎公司門口,每天都有多趟專門載運科技廢棄物的運輸車進出,金益鼎主管說明,別看這樣一台台車進去、一台台車出來,其實,政府針對「電子廢棄物」的管理及處理有一套相當嚴謹的管理辦法。

金益鼎主管指出,電子廢棄物產生之後,政府的管控及金益鼎協助廠商進行電子廢棄物處理也從生產端就開始,包括下腳料 、邊料、框料等。例如封測廠要清運一車的廢棄物前,就須先向環保局登記申請並取得該車廢棄物的代碼,清楚登錄該廢棄物的品項,在環保局獲准之後,才能將該車廢棄物載出生產廠區,這路途期間,清運車都受到環保局以GPS全程監控,以避免中途有違法亂倒的情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電「綠獎」助新創團隊點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
張安平的大戰略 解密台泥兩任總經理為何都從金融業攬才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!