• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

科技綠色革命/成信矽材料二次開發

本文共450字

經濟日報 記者吳秉鍇/專題報導

成信實業(6721)(6721)以回收半導體業廢棄物,重新產出矽碇和二氧化矽為主要業務,是台積電主要協力廠,因應應用範圍擴大,成信實業正打造中科新廠,預計2023年投產。

成信實業是由畢業於成功大學資源工程系的謝雅敏、陳鵬和周信輝等人組成經營團隊,集資3億元、在2019年成立投入營運。

推薦

該公司以廢棄物體檢診斷、資源物二次市場開發、Re-design資源商品生產技術等三階段路徑的創新思維,期許在城市採礦中占有一席之地。

近幾年來,隨著所產出的矽碇廣被鋼鐵業如中鋼、燁聯等作為煉鋼原料,以及二氧化矽普遍運用於輪胎、油漆製程上,工廠產能已由初期一年二、三千公噸增為5,000公噸。

歷經設廠可行性評估、土地和資金規劃,成信旗下中科新廠已於2021年12月29在中科園區動土舉行,象徵將跨入新里程碑;這是全球首家CMP研磨泥循環經濟工廠,總面積7,000平方公尺,此二氧化矽石粉製造廠預計明年量產,料源全數來自台積電廠區。

成信並指出,面對未來的市場挑戰,加上天然資源的缺乏,將持續提供相關資源,為半導體產業建立循環經濟模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天擎擬12月下旬上櫃 看好雲端應用訂閱業務長期成長
下一篇
工研院下修IC業產值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!