• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技綠色革命/長春化學液體再利用

本文共446字

經濟日報 記者魏鑫陽/專題報導

長春集團連兩年獲頒台積電年度優良供應商,是台積電中科零廢製造中心的主要協力廠之一。長春石化總經理蔡智全表示,長春做為值得信賴的材料供應者,持續提供對環境友善的製程與產品服務,期許在台積電的永續供應鏈中擔起重要角色。

長春集團是台灣最大電子級化學品生產公司、台灣第二大石化化工集團,旗下有三大核心企業,包括長春人造樹脂、長春石化、大連化工,2021年營業額達15.3億美元,員工數逾1.2萬人。

推薦

為了達成循環經濟標準,做到「將廢棄物落在科學園區,不要出去的目標」,台積電在中科興建首座零廢製造中心,預計2023年營運,未來南科與竹科也會陸續建立零廢中心,並將進行「電子級化學品回收計畫」試驗,期能於2025前將廢液再製成電子級化學品,回到製程產線再利用、減少自然開採對環境的衝擊,具體實現循環經濟模式。

據了解,台積電清洗5奈米製程所需的電子化學品—高純度雙氧水、5奈米所需的TMAH(四甲基氫氧化氨)顯影劑、稀釋劑等電子化學品,長春都是主要供應商;配合台積電朝3奈米、2奈米發展,長春也展開研發中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣軍工產業具發展潛力 狂飆股宜檢視財報表現
下一篇
宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!