• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

「湖美帝璟」啟動交屋 上曜第4季營運看俏

本文共416字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

上曜建設(1316)(1316)今(30)日在法說會上表示,預售時已賣四成的「湖美帝璟」已在9月啟動交屋,因此9月起至年底有入帳收益挹注營運。至於未售六成、約48億元部分,將在明年首季末、以新成屋方式銷售,目標客群將鎖定南科工作的買方以及企業主。

上曜指出,今年上半年房市買氣不錯,但七、八月市場交易量掉下來,目前整體市況利空大於利多,像是疫情忽好忽壞、政策打炒房、房地合一稅2.0、地震等,讓不少買方觀望、買氣放緩,但價格上因反映原物料成本上漲、高工資,房價為小漲,讓整體預售市場呈現「量縮價平」態勢。

推薦

上曜表示,公司深耕台南房市,雖然近期市場買氣下滑,但台南因有產業進駐帶動,且南科三期已通過、台積電三奈米廠將投入量產,將推升當地就業需求,另外區域公共建設逐步到位,且六都中台南購屋所得比最低,對區域房市仍持樂觀看待,認為後續房價可望緩步向上攻堅。

展望今年業績,上曜指出,總銷約14億元的「梅菲爾」已在四到九月交屋達九成,該案僅剩四戶店面銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!