• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台勝科新廠工程斥資74億元 預計2024年完工投產

本文共273字

中央社 記者張建中新竹30日電

半導體矽晶圓廠台勝科斥資新台幣74億元,由永青營造工程興建廠房,新廠預計2024年完工逐步投產。

為因應半導體矽晶圓市場強勁需求,台勝科決定在雲林縣麥寮鄉擴建12吋矽晶圓廠。台勝科今天公告,斥資74億元,由永青營造工程興建廠房,主要供生產及辦公使用。

推薦

受高通膨衝擊,手機、電腦等市場需求趨緩,半導體供應鏈步入庫存調整期,記憶體與面板驅動IC相關需求降溫,不過,台勝科8吋及12吋矽晶圓至今年底都將維持全產全銷的熱況。

法人預期,台勝科持續進行去瓶頸化工程,下半年業績可望隨著產能逐步增加,維持逐季攀升趨勢。台勝科新廠將依計畫於2024年完工投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院估今年製造業產值成長4.76% 明年增3.24%
下一篇
泰山市場派持股 一路增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!