• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

安盛生推出新冠肺炎抗原家用快篩 挹注全年營收

本文共732字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

安盛生科今(30)日宣布旗下新產品新冠肺炎抗原家用快篩套組獲衛福部食藥署專案製造許可(EUA) ;安盛生表示,上半年營收7,900萬元,創下歷史新高,後續在家用快篩市場導入後,將進一步挹注全年營收表現,預期可再創新高,此外與國際大廠的策略合作案,預估明年將成長到整體營業額的3成。

安盛生指出,因應目前COVID-19疫情來到高原期階段,今日新增本土病例達4萬3,505例,加上行政院已公佈10月13日後入境台灣將全面免居家隔離的新政策,防疫措施逐步調整中,目前國境解封三配方包括疫苗、快篩、口服藥;安盛生在最新完成的研究中證實新冠肺炎抗原家用快篩能有效偵測Omicron肆虐全球的最新亞型變異株BA.4及BA.5。

推薦

國際上研究顯示Omicron亞型變異株BA.4及BA.5均有傳染力較高及免疫逃脫特性,具較強的社區傳播能力;世界衛生組織(WHO)今年9月21日資料指出,BA.5變異株現為全球主流株,占比為76.6%,另BA.4變異株占比約為7.5%。為因應全面邊境解封可能再升溫的國內COVID-19疫情,及民眾自我快篩檢測的持續需求,安盛生家用抗原快篩新品即日起推出一入、五入及二十入包裝上市。

安盛生表示,目前已經在海內外市場販售的專業版新冠肺炎抗原快速檢測,已貢獻營運表現,上半年營收創新高,後續在後續新冠肺炎抗原家用快篩的市場導入,全年營收預期可再創新猷。此外與國際大廠的策略合作案,預估明年也會成長到整體營業額的3成。

安盛生強調核心技術平台,已發展出傳染性疾病、糖尿病、心血管疾病和婦女健康的數位檢測解決方案,從專業版抗原快篩累積的經驗,進一步完備新冠肺炎抗原家用快篩的原物料和產線規劃,月產能可達50 萬,以動態因應下一波COVID-19疫情的變化需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平台與媒體第3場對話 公會籲Meta提具體共榮方案
下一篇
台積11月業績飛越新高
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!