• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

宏達電攜高市府 推元宇宙主題展

本文共709字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏達電(2498)(2498)與高雄市政府、財團法人資訊工業策進會及2022台灣設計展首度合作於高雄展出大型元宇宙主題展《LOG ING-登入元宇宙》,向民眾展示全方位VIVERSE元宇宙世界。

台灣設計展睽違 10 年再度回到高雄辦理,今年主題定為「台灣設計設計台灣」,以宏觀的角度切入,展現海洋首都高雄百年來累積的創意實力,匯聚來自台灣及世界各地的設計量能。

推薦

高雄市長陳其邁表示,高雄過去是重工業城市,他在代理市長任內打開高雄港圍牆、拆除臨港線鐵路,讓駁二特區舊倉庫群蛻變為充滿藝文氣息的設計中心,今年更爭取睽違10年的台灣設計展回到高雄擴大舉辦,在舊蓬萊商港區打造「設計中島」,運用22只貨櫃設置循環設計、海上展場、青年設計及未來設計等主題展區,訴說高雄港百年歷史,以充沛的「設計經濟力」出口創意、交流夢想,讓設計能量透過高雄港傳遞至全世界。

HTC全球副總裁暨亞太區總經理黃昭穎指出,今年台灣設計展主題以元宇宙切入,我們很高興能藉此年度設計盛會,結合在地開發夥伴,將內容、平台到硬體,以及多樣虛擬角色、元宇宙空間平台、遠距協作應用與娛樂、生活等VIVERSE多面向應用帶到《LOG ING》展區中,向民眾展示HTC全方位創新技術實力。未來,也期望攜手不同產業領域的台灣團隊,串起元宇宙生態系,在新一波全球趨勢中,搶占市場先機。

《LOG ING-登入元宇宙》為本次台灣設計展中亮點展區,將高市府持續推進的元宇宙服務實證計畫進行展出,內容包含「元宇宙賽事直播服務」、「NFT虛擬展館應用」、「5G XR多人串流服務」等,觀者將從內容到硬體,從身份、娛樂到工作等不同面向,探索未來的樣貌。 展期將從2022年9月30日至10月23日。

高雄市市長陳其邁參觀《LOG ING》展區中Beatday全息音樂元宇宙。圖宏達...
高雄市市長陳其邁參觀《LOG ING》展區中Beatday全息音樂元宇宙。圖宏達電/提供
高雄市長陳其邁親自體驗HTC為《LOG ING》展所打造的NFT虛擬展館。圖宏達...
高雄市長陳其邁親自體驗HTC為《LOG ING》展所打造的NFT虛擬展館。圖宏達電/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體寒冬?IEK:明年台灣IC產值仍可逆勢成長6.1%
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!