• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資台灣再添2家 三大方案規模逼近1.8兆

本文共638字

中央社 記者鄭鴻達台北30日電

投資台灣事務所今天再通過「中小企業加速投資行動方案」2家廠商共投資逾新台幣3億元,並指出「投資台灣三大方案」迄今已帶動整體投資金額達1兆7998億元,逼近1.8兆大關。

投資台灣事務所發布新聞稿指出,今天通過的第1案正河源公司,將投資逾9000萬元在台中清水蓋新廠,將增聘8名台灣員工,要以一條龍式服務顧客,搶攻全球航太、汽機車、電子產業加工等高階市場版圖,並導入智慧化精密刀片及刀具產線,設備採最先進低碳排機台。

推薦

正河源公司主要營業項目為CNC加工中心機周邊工具及切削刀具之製造及銷售,近年來積極布局東協、歐美及澳洲等地,且在其工廠設有水循環系統並提供產品再次回磨,期望將自有品牌推向國際同時,兼具環境友善。

第2案為專業塑膠製品廠介聯企業,為持續提升產業競爭力及研發再生料產品,公司計劃擴大投入逾2億元,擴建台南市麻豆既有一廠,同時在二廠增設智慧化造粒產線及廢料回收產品產線,預計可創造16個就業機會。

介聯企業主要產品有塑膠泡棉、橡膠泡棉、聚乙烯泡沫塑膠隔熱材料,可用於包裝、車輛、體育用品及建築等眾多領域,且公司除在產品上再利用廢料,也在製程端搭配熱能回收及改善水質設施,有效落實節能減碳。

投資台灣事務所統計,截至目前總計,「投資台灣三大方案」已帶動1257家企業投資約1兆7998億元,估可創造13萬9133個台灣就業機會,後續尚有14家企業排隊待審。

其中「中小企業加速投資行動方案」已通過835家中小企業投資約3805億元,共可帶來3萬1990個台灣就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電綠獎助新創點廢成金 攜手供應鏈維護生物多樣性
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!