• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

劉揚偉喊:台灣做電動車的時候到了! MIH長大後的下一步?

提要

供應鏈教父鄭顯聰掌舵MIH,領軍MIT造車時代

鴻海董事長劉揚偉 記者蕭君暉╱攝影 蕭君暉
鴻海董事長劉揚偉 記者蕭君暉╱攝影 蕭君暉

本文共1155字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

MIH電動車開放聯盟是由鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉在2000年提出,隨後在2021年6月正式於線上成立,成立不到兩年來,目前已經約有2,400家會員,這當中的25%與軟體有關,75%的會員則與硬體相關,MIH平台並設立了14個工作小組,其目的就是進行平台標準化。

MIH平台執行長鄭顯聰自上任以來的工作,就是積極擴大會員家數,過去由於全球處於疫情的封閉期間,只能透過線上來進行,隨著台灣在2022年下半年也陸續跟進歐美先進國家,進入解封狀態,鄭顯聰開始積極走訪海內外,進一步擴大會員家數,以壯大平台的聲勢,並以開放、中立、出海口為準則尋找合作夥伴,目標是在2022年發表參考設計及標準,2023年準備進入市場,2024年MIH平台技術被大量採用,2025年平台技術將達到一定的市場規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
擁美國製造優勢 鴻海、廣達加分
下一篇
明年光電躉購費率調降草案 中美晶:沉重負擔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!