• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新創農資「滾動綠」拚外交 獲斯里蘭卡國家感謝

本文共759字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

「人是台灣最美的風景」在國際上眾所皆知!在斯里蘭卡政府宣布破產後,位於中台灣新創農資-滾動綠自然科技公司,第一時間捐贈近200英畝用量的農用微生物產品至斯里蘭卡農業部,幫助當地農民增加農作物產量與質量,協助農民度過難關。

滾動綠在國際合作夥伴面臨困境時提供幫助,實踐企業社會責任,也以中小企業之姿進行完美的國民外交。

推薦

滾動綠自2021年6月開始,透過國際農業永續發展學會(IAAS)與斯里蘭卡的National Institute of Plantation Management (NIPM)開始合作,以「小小投資,大大收穫」為主旨,針對斯里蘭卡著名的茶葉與其他作物,進行測試與產品銷售。

NIPM是斯里蘭卡國內唯一農業教育機構,提供該國農業發展所需廣泛的農業技術與行政管理等知識,同時提供茶葉、橡膠、椰子和油棕等相關文憑課程,NIPM還與國立大學農業和種植園管理學院合作,提供種植管理的理學士學位。

自2021年滾動綠與NIPM合作開始,在各種作物如:茶葉、甘蔗與各式蔬菜等均有提升產量20%以上。

NIPM執行長表示,滾動綠產品非常符合當地農民需求,尤其現在是非常時期,在國家部分作物禁止使用化學肥料後,又經歷國家破產,農民急需快速有效且方便使用的農資產品,來解決肥料短缺等種植問題,並確信滾動綠所捐贈產品,可以實質的幫助農民提升產量來度過難關。

滾動綠總監陳柏宇也表示,以快速有效又環保的方式,協助農民創造更多利潤並達成永續農業,是滾動綠的目標,有能力可以幫助國際合作夥伴肯定是義不容辭。

滾動綠在斯里蘭卡宣布破產後第一時間的捐贈,獲得斯里蘭卡農業部門讚許,農業部部長與NIPM執行長代表斯里蘭卡政府與農民表達感謝。滾動綠成功幫助斯里蘭卡廣大農民,更做到企業社會責任與國民外交,讓台灣精緻農業技術因為滾動綠的善舉被世界看到。

斯里蘭卡感謝狀。滾動綠自然科技提供
斯里蘭卡感謝狀。滾動綠自然科技提供
滾動綠自然科技公司團隊參與2022農業展。滾動綠自然科技提供
滾動綠自然科技公司團隊參與2022農業展。滾動綠自然科技提供
NIPM是斯里蘭卡國內唯一農業教育機構。滾動綠自然科技提供
NIPM是斯里蘭卡國內唯一農業教育機構。滾動綠自然科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部DIGI+與TCA計畫 培育人才進台積電、ASML
下一篇
企業生日快樂/南亞科挺過逆境 拚創新研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!