• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

王品一年調薪三次 再招800名正職、儲備幹部40K起跳

王品參與北市就業博覽會活動徵才,年底要再招800名正職同仁。圖/王品提供
王品參與北市就業博覽會活動徵才,年底要再招800名正職同仁。圖/王品提供

本文共922字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

近期餐飲業營收持續回溫,王品集團(2727)(2727)業績也「月來月好」,迎接疫後的展店潮需求,王品也開出,在年底前還要招募800名正職同仁,其中鍋物品牌釋出起薪4萬元起的儲備幹部職缺,只要通過培訓考核,有機會挑戰一年加薪一萬,晉升月薪上看6萬元的店長、主廚。

王品近年積極發展多品牌策略,過半品牌在2018年後創立,以每年平均新開2個品牌的速度擴張,既有品牌展店腳步也不停歇,預計在今年底前突破台灣307店歷史紀錄,帶動人力需求暢旺。

推薦

王品董事長陳正輝在今年股東會表示,「我們在疫情期間堅持不裁員,雖造成短期的成本負擔,但人才對企業長期發展實屬必要投資」,王品在疫情期間不僅不裁員,還持續為員工調薪、升職,2022年共4,300人次獲得加薪機會,超過500名員工升職,新誕生破百位店長、主廚。

王品2022年推出餐飲業首創「一年最多調薪三次」制度,每年3、9月按績效決定調薪資格與幅度,今年共4,300人次獲得加薪機會,超過千人調薪兩次,平均累計調幅約6%,最高可達18%,等於每月狠砸500萬元替同仁加薪;如果通過公司考核而晉升,還有機會再加薪。

王品表示,今年就有一位同仁連過三關,加薪幅度達25%,加薪金額超過9,000元。此外,員工還可申請「技能津貼」為自己加薪,只要通過集團內部職能訓練,如:鐵板燒、中餐爐頭等廚藝培訓,最高每月可再領6,000元津貼。

王品投資人才不手軟,除了加薪,2022年共568位同仁晉升,誕生破百位店長、主廚,因王品集團旗下有超過300家直營門店,才能提供多元機會,讓餐飲業好手有大顯身手的舞台。王品表示,今年有3位同仁因為具備餐飲管理經驗,離開原來的餐飲集團,加入王品後表現優異,半年內火速晉升店長,其中1位僅花4個月就讓個人職涯大躍進。

2022年王品也破天荒晉升集團有史以來最年輕的總監,將創始品牌王品牛排的重責大任交予新任總監林姉鈺,她掌管全台11家「王品牛排」的營運。從王品牛排的服務同仁,一路晉升店長、區經理、經理、總監,林姉鈺在集團已有15年資歷,曾帶領團隊開創中餐品牌「享鴨」,從無到有創立品牌的經驗彌足珍貴。林姉鈺表示,王品的升遷制度透明、有完善系統,同仁可憑個人努力獲得晉升機會,甚至能讓創立品牌的夢想實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
PChome代標代購電商明年業績拚倍增 擬拓海外市場
下一篇
現在就要的太空策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!