• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遠亞併聽證會 遠傳:6至12個月內整併網路、提升效益

本文共579字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

遠傳電信(4904)(4904)合併亞太電信(3682)(3682)聽證案今天登場。遠傳總經理井琪表示,遠傳因應市場變化,考量「維持共頻」與「跟進合併」選項之最佳時機,從共頻,改成已以股份轉換方式與亞太電信合併。主要透過頻譜綜效與經濟規模,創造多贏、促進環境永續。

她表示,對遠傳來說,合併後可在半年到一年內內完成網路的整併,頻譜綜效擴大、5G升級與新服務(含企客)成長之用戶規模,擴大偏鄉的覆蓋。對亞太電信來說,及時停損,透過合併綜效,維護用戶員工權益,改善股東投資效益。另外對用戶來說,也能提升用戶體驗並加速5G普及。

推薦

遠傳電信也表示,亞太電信因建設與網路頻寬不足,過去分別與台灣大(3045)(3045)、中華電信(2412)(2412)借網,合併後可望回歸遠傳電信,並且以大網更有效率服務大眾。對主管機關來說,降低垂危事業之社會衝擊。對產業來說,三大電信規模相近,刺激創新和良性競爭;並與OTT業者和其他通訊服務業者競爭,方能促進產業健全發展。

不過,遠傳合併亞太電信,以及台灣大哥大合併台灣之星,都有頻寬超標問題,遠傳強調,不希望頻譜過度集中,確保產業公平競爭,遠亞併無論1GHz以下、3GHz以下、 6GHz以下及24GHz以上均符合規定。遠傳也表示,不同頻段的經濟效益有差,對公平競爭影響不同。若依照「信賴保護原則」,則中華電信與遠亞併皆無超頻之爭議,若主管機關認定遠傳有超頻,遠傳願繳回超頻部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後台泰官方首度實體對話 經部次長林全能率隊參加
下一篇
台積電美廠上機典禮 龔明鑫將以「這身份」出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!