• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞光庫藏股加持 股價逆勢勁揚逾5%

本文共392字

中央社 記者韓婷婷台北30日電

光學元件廠亞光今天起實施庫藏股,預計買回3000張,買回區間價在42元至75元,激勵今天股價逆勢開高,維持在紅盤之上;至10時30分,最高來到57.5元,漲幅超過5%。

亞光29日公告,為維護公司信用及股東權益,自30日起兩個月內買回3000張庫藏股,占已發行股份1.07%,,用於註銷股本,買回區間價在42元至75元,若低於區間價將繼續買回。這是亞光自2008年,間隔14年來再次實施庫藏股。

推薦

亞光上半年營收新台幣93.63億元、年減5.96%;稅後盈餘3.59億元,年減47.73%,每股純益1.28元;2022年累計前8月營收126.68億元,年減6.02%。

亞光日前提到,全球總體經濟尚未轉好,電子產業變數也還不少,但公司會力拚讓下半年營運比上半年好。

亞光指出,瞄準器、雷射測距儀等需求相對穩定,AR、VR、無人機鏡頭、運動相機鏡頭、車用鏡頭等產品為今、明年主要成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節長假影響拉貨 慧洋1月營收年減30.96%
下一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!