• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

星宇航空興櫃開紅盤 董座張國煒持股身價暴衝至486億

星宇航空董事長張國煒。星宇提供
星宇航空董事長張國煒。星宇提供

本文共503字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

星宇航空(2646)(2646)今(30)日登錄興櫃,一開盤就以16.8元開出,一度拉升至25.2元,順利展開新股蜜月行情,董事長張國煒持股約達77%,加計持有長榮航股票約9%,以星宇及長榮航盤中高價來估算,張國煒持股身價暴衝至486億元。

星宇航空首日登錄興櫃買賣,登錄價12元,一開盤就就開高走高,推升張國煒的持股市值,以星宇航空股本181.17億元來計算,張國煒持股約77%,星宇盤中一度拉升至25.2元,推算張國煒持股市值達351.55億元。

推薦

另外,長榮航(2618)(2618)今日以27.5元開低,盤中高點一度達27.95元,長榮航股本534.62億元,張國煒持有約9%多,以盤中高點來換算,張國煒持股市值達134.48億元;雖然長榮航股價走跌,但在星宇航空拉出新股行情下,張國煒持有這兩家航空公司的市值合計達486.03億元。

延伸閱讀》

長榮集團經營權之爭弟弟派結盟瓦解 關鍵原因曝光

星宇航空法說會 張國煒喊話:長榮華航一定會抄我 抄我最快 超越我比較困難

星宇航空掛牌首日股價開高走低 早盤一度衝高至25.2元

心冷不玩了!張國煒閃退長榮經營權之爭,真正的內幕是什麼?

累虧近百億 五年才能獲利 星宇K董張國煒為何此時進興櫃?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿協攜手日本貿易振興機構 共拓台日企業第三地市場
下一篇
鄭平:明年營運維持成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!