• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

蘋果電動車商機引爆 鴻家軍準備好了

本文共437字

經濟日報 記者蕭君暉、劉芳妙、陳昱翔/台北報導

蘋果傳將在今年底前重組Apple Car團隊,再度點燃蘋果車用商機。鴻海(2317)(2317)旗下眾多零組件子公司歷經多年練兵後,鴻準(2354)(2354)、GIS-KY、正達、乙盛-KY、廣宇都「準備好了」,以強大零組件供應鏈能量,搶進Apple Car訂單。

其中,鴻準扮演提供電動車輕量化關鍵車殼,開發車用鋁合金壓鑄技術,先前已順利在大陸瀋陽廠生產,並獲得歐系車廠採用,預料未來蘋果若要使用鋁合金車殼,鴻準有望入列供應鏈。

推薦

車室相關應用更是打造Apple Car與眾不同的關鍵,相關項目是GIS與正達的強項。尤其電動車儀表與顯示器走向大螢幕設計,觸控功能成為操作所有先進功能最重要的人機互動介面,在技術與穩定度及可靠度要求高,GIS已有能量供應車用觸控面板,該公司今年資本支出約50億元,主要用於元宇宙及車載相關產品。

玻璃廠正達更是打造汽車豪華感的「魔術師」,其開發智慧座艙儀表板3D玻璃,透過獨到技術呈現高質感設計,拿下歐系豪華車廠訂單,並切入特斯拉鏈,有望成為Apple Car關鍵夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「10個建商9個看過這塊地」金門賣牛肉麵起家,這塊名地為何吸引68歲「牛肉乾大王」揮軍台北蓋豪宅?
下一篇
台塑四寶11月營收失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!