• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

陸港澳旅客來台…再等等

本文共306字

經濟日報 記者邱瓊玉、楊文琪/台北報導

10月13日「禁團令」終於解除,但中國大陸、香港與澳門地區仍持續暫停組團前往旅遊及接待來台觀光團體,旅行業復甦恐怕還要再等等。

交通部觀光局昨(29)日表示,行政院已宣布自10月13日起開放入境檢疫「0+7」方案,因此配合同步自10月13日起開放旅行業組團赴國外旅遊及接待來台旅遊團體,不過陸港澳地區仍持續暫停「團進」與「團出」。

推薦

有旅遊業者說,大陸團過去是台灣觀光大宗,應摒除政治考量,旅遊產業才能真正復甦;觀光學者也說,陸客畢竟還是台灣入境團很大收益來源之一,只要一天沒開,旅遊復甦恐還得再等。

靜宜大學副教授黃正聰說,陸港澳旅客大概占台灣入境旅客近三成,如果邊境仍嚴管,台灣不管怎麼放寬,旅客量頂多達到過去七成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿聯11月營收47.87億元 年增77.23%
下一篇
大立光業績微增 審慎看後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!