• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台台併有「階級差」 員工能獲得公平待遇嗎?

市場矚目的台灣大合併台灣之星聽證會9月29日登場。記者林伯東/攝影
市場矚目的台灣大合併台灣之星聽證會9月29日登場。記者林伯東/攝影

本文共1501字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

市場矚目的台灣大(3045)(3045)合併台灣之星聽證會9月29日登場,但要合併的雙方感情疑似不太和睦。台灣大一開場就強調是「拯救垂危的台灣之星」、做公益;台灣之星總經理賴弦五自我介紹是「垂危事業總經理」,他強調,台灣之星買的是大業者挑剩的頻寬,做到市場第四,讓用戶有更多「無陷阱」的資費選擇,左批台灣大、右批中華電信(2412)(2412),毫不示弱。

台灣之星勞工代表出席,則呼籲台灣大盡快提出相關方案,讓台灣之星員工能原職原薪全數留用,希望國家通訊傳播委員會(NCC)將勞資協議列為同意合併條件,直言擔心等合併後被調到偏遠地區或是被調去做與本身職能無關的工作,將求助無門。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
貿聯11月營收47.87億元 年增77.23%
下一篇
大立光業績微增 審慎看後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!