• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海攻數位健康 新創子公司疆域醫創打先鋒

本文共634字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海科技集團(2317)(2317)旗下數位健康新創子公司「疆域醫創」,做為鴻海「3+3」政策下數位健康領域的育成新創公司,後疫情時代積極推動商業模式數位轉型,在台灣已與多家醫療機構、軟體服務商建立完善的健康管理解決方案。

疆域醫創今(29)日宣布獲得《哈佛商業評論》2022 年「數位轉型鼎革獎」 中,「商業模式轉型獎」中小型企業組-楷模獎。

推薦

在數位健康領域,疆域醫創藉由「智慧硬體產 品+健康雲平臺+生態聯盟」整合軟體、硬體生態模式,透過雲端數位整合替家庭、企業、基層醫療機構等提供一站式健康管理解決方案。本次也以此營運模式為基礎,攜手合作夥伴的創新服務理念,獲得評審的親睞,首度入圍即獲得肯定。

疆域醫創策略執行長劉秉昊表示,疆域要做的不單只是產品力強大,而是以產品為基礎,注重客戶歷程(Customer Journey)的情境設計,從而搭建起一整套健康照護生態服務系統,建立起以家做為遠距健康照護的核心,落實從院內走向院外的創新模式讓照護服務得以於台灣奠定遠距照護的基礎並且實 際應用落實於生活中。

對於數位健康的佈局,疆域醫創將持續建構以「智慧硬體產品(端)+健康雲平臺+生態聯盟(合作夥 伴)」的數位健康生態系統,以「上醫醫未病」的理念打造完整智慧醫療生態鏈,為個人、家庭、企 業、醫療機構等提供健康管理解決方案。

疆域醫創會結合鴻海科技集團在高科技和高附加價值服務的經驗,專注在使用者體驗的優化改善,以科技的手段結合預防醫學的角度,提供軟硬整合虛實結合的多元化數位健康新生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說
下一篇
台積11月業績飛越新高
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!