• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

南部規模最大!2022高雄國際建材展創5億元商機受矚

本文共720字

經濟日報 記者林政鋒/即時報導

台積電高雄設廠帶動南部房市裝潢等居家產業蓬勃發展,經濟日報與高市室內設計裝修公會合辦的「2022高雄國際建材大展」,29日起一連四天在高雄展覽館登場,吸引160家廠商、500攤展出,為南台灣最大規模,預計將吸引超過2萬名專業買主參觀,延伸商機逾5億元,引起市場高度注目。

室內設計裝修公會全國聯合會理事長陳明達,特別動員六都的室內設計裝修公會理事長及理監事到高雄參觀展覽,甚至將全國聯合會會員代表大會移師到高雄舉辦,凸顯南部市場商機蓬勃。

推薦

經濟日報副社長周祖誠說,高雄展覽館營運9年,經濟日報就辦了8次建材大展,去年是因疫情才沒辦法舉辦。展覽招商堅持「純建材」、「專業」等原則,才能受到全國的專業買家重視,知名設計師及參展廠商熱烈互動、媒合率高,對整體產業做出重大貢獻。

周祖誠表示,現場觀察這次是國內今年買家人潮最多的建材展,尤其160家參展廠商有九成以上都是大面積、大品牌特別裝潢呈現,代表商機受到重視,高雄市政府也支持這個展覽,工務局現場設攤推廣綠建築概念,獲得熱烈迴響。

高雄市室內設計裝修公會理事長駱漢隆指出,每年都參展、效果很好,最好的建材廠商在此平台上曝光,每當有新產品露出反應都很好,參與展覽的性價比非常高,尤其很多設計師平常忙碌,趁參觀建材大展的機會,就可以對最新產品、新工法、新觀念,一次吸收到位,省去很多時間。

主辦單位表示,「2022高雄國際建材大展」今年順勢搭上「營建業房市熱絡」、「防疫安心宅」及「智慧化建築」等三大熱潮,出現睽違許久的逛展人潮,預計吸引超過2萬人專業買主參觀,延伸商機可達5億元。高雄市室裝公會將於9月30日至10月1日兩天,在座談區分享最新室內裝修設計潮流,最新環保材料和建材,為生活帶來更美好的體驗。

南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機。記者林政鋒/攝影
南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機。記者林政鋒/攝影
南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機,高市府工務局也參展...
南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機,高市府工務局也參展推廣綠建築。記者林政鋒/攝影
南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機。記者林政鋒/攝影
南台灣規模最大2022高雄國際建材展,吸引2萬人、創5億商機。記者林政鋒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鄭州封控52天 鴻海痛失銷售旺季
下一篇
「台積村」長怎樣?員工宿舍設施曝光 戶外燒烤還有星巴克喝到飽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!